Лунные вечера

Виктор Васильев 10
Берег речки, тихий вечер,
Любопытная луна,
Ярко, в речке, отражалась,
Волновала нас, весна.
 
Мы, на лавочке сидели,
Любовались красотой,
Ветерок шалил над речкой,
Всё заигрывал с луной...

Лунный свет в реке качался,
Плыть за ветром, он не мог,
Наигрался ветер, скрылся...
Заалел зарёй, Восток.

По тропинке, шли мы рядом,
Расставаться нам пора,
Будет вечер, будет встреча,
Будет с нами, и луна.

      19. 12. 2022