Борода

Русский Солдат
Вот снова вернулся... а нА хрен я здесь,
Где власть показушности важней бытия?
Разменной монетой по рукам ходит честь...
Все приняли это... все, но не я...

Поэтому вновь на плечо «печенег»,
Отстирана форма, прикуплен шмурдяк...
И снова туда, где живёт человек,
Собрав свои нервы и волю в кулак.

Наружу достав из нутра всё, что есть
Хорошего, сильного, достойного быть,
Я там - это я, вот поэтому здесь
В немилости у повседневной судьбы.

Друзья мне статистику, цифры суют,
Мол, хватит уже без конца рисковать,
А я пишу рапорт и снова в «Редут»,
Иду делать то, что могу: убивать.

Добру тоже нужен тяжёлый кулак,
Добру позарез нужен мой пулемёт.
И каждый кто сделает первый свой шаг,
Тот дальше уже до Победы дойдёт.

А мирная жизнь не приемлет таких -
Всё чаще и чаще за спиною твердят,
Зато перед раем, как перья легки,
Герои, которых не наградят.

Идеи придумывать я не мастак,
Поэтому просто за всех пацанов,
Чьи жизни дешевле, чем модный рюкзак,
Идти с «печенегом» до конца я готов.

И пусть я за дЕнь проживаю года,
И пусть неизвестно, что ждёт впереди,
Но если в эфире звучит «Борода»,
То значит одно это - мы победим!

© Сергей Ефимов