Русская свадьба

Марина Крылатова
Свадьба, русская душа!
До чего ж ты хороша!

Разойдитесь, гости, в круг,
Дайте мне задорный звук!
Вышел парень холостой.
Ох, притопну я ногой!
Веселись честной народ:
Найду кралечку вот-вот!

Вот и русская краса!
Черноброва! А глаза!
Приглашает кавалер —
Больно глянулась, поверь.
Раз и два! И поплыла,
Как лебёдушка сама,
Руки плавны, и поклон.
Стан девичий! Братцы, сон!
И играет она мной,
Точно уточка с волной.
Ох, ребятушки, пропал!
Кабы мог, поцеловал!

Свадьба, свадьба хороша:
В ней вся русская душа.
Что за диво русский пляс!
Чудо, что дошёл до нас.
И не важно, сколько места:
Где жених, там и невеста.

Весели, играй, гармонь!
Душу русскую затронь,
Чтоб на свадьбе золотой
В пляс пустился внук родной!..