Песня из к-ф. Жестокость

Павел Явецкий
     рубрика - Песня сражается

                Павел Нилин

Расходилась шальная метелица,
Городок забелила с утра,
Но по-прежнему в памяти сердца
В белой пене ревет Ангара.

Припев:

Я бы взял тебя за руку нежную,
Эту нежность навек сберегу,
Показал тебе всю безбрежную
Удивительной силы тайгу.
               

Здесь мы жили, мечтали, мужали,
Жгучий ветер вдыхали до слез,
Здесь тропинки в тайге пробивали
В сумасшедший сибирский мороз.

Припев:

Мчатся сани сверкая пропеллером,
Глухоманью в опасный поход.
С комсомольцами, молодо-зелено,
Вражьи банды отправим в расход.