От сохи к дурной славе

Оксана Малько
        ЖУчки есть,а есть жуки -
        Племя скарабеево,
        Много тех,кто от сохи
        На дерьме взлелеяно.
        (Скабеевой посвящается)
Известная фамилия сегодня на слуху.
Фамилия, созвучная навозному жуку ,         
Который  трудится ,не покладая лап -
Дерьмо в копилку на себе таскает.
Он не один такой галёрный раб
В навозной сытой жизни пребывает,
Только невыносимо от него воняет.

В провинции ,далёкой от российского кремля,
Когда-то вылупилась,выросла и расцвела
Особа женского по внешним данным рода
На ней-то и споткнулась мать -природа.

Покуда плод в утробе развивался,
Вокруг бесцельно бес слонялся,
Но это поначалу так казалось,
Его задумка состоялась.

На свет родИлось нечто одиозное,
Но не похожее на насекомое навозное,
Но выросло и  выход состоялся,
И первый катушек дерьма в копилке оказался.

С восторгом встретил кремль трудягу,
Он до седьмого пота загонял беднягу
И не жалел казённых миллионов,
Ещё хватало нефтяных галонов.

Дерьмом уже напичканы все до отказа
Стараниями  жУчки-заразы.
Спасаться стали сытостью,зевОтой ,
Потом неудержимой рвотой.
(жук у неё был только на подхвате,
Как дворовые при кремлёвской "знати")

Недолго радовался бес своим творениям -
ЖУчке  и её клонам скарабеям .
Финал забрезжил где-то там в Гаагах
Колокола звонят по всем носителям дерьма - "трудягам".