Год Кролика

Виктор Гвоздев
Кролик, какого-то
странного цвета,
Прибыл из ночи,
тайной одетый.

Громко сказал мне,
что это не сон,
Что им исполняется
важный закон.

На задние лапы
поднялся у двери.
И, может, пришельцу бы
лучше не верить?..

Речь хороша,
на лжеца не похож,
Справен, ухожен
и очень хорош.

Добрался до сути
И выпалил это:
– Я здесь на Земле,
Чтобы править планетой.

Вижу, не веришь мне.
Глянь в календарь.
Декабрь окончен,
а дальше – январь.

Я – повелитель!
И мною с утра:
Год объявляется –
годом Добра:

Ласковым, мягким,
пушистым, как я!
Пусть веселится
планета Земля!

– А Тигру, а Тигру?!
– Спасибо скажите.
Трудился, старался.
Земля – на орбите!

… Проснулся от шума.
Хлебнул газировки.
Мой кролик хрустел
аппетитно морковкой!..