Время дышит

Лариса Журина
Время дышит бесстрастно в затылок,
Проверяя, туда ли идёшь,
И сверяет с судьбой все картины,
Правда в жизни твоей или ложь.

С правдой время тебя не состарит,
Ураган  обойдёт стороной.
Здравый смысл, неподкупная память.
Эталоны в упряжке с судьбой.

Мир правдивый и ложный незримы,
Выбрать свет или тьму и шагнуть.
Время тайно проносится мимо,
Бумерангом укажет, где суть.

Где путь светлый, в конце ли туннеля,
Всем ли душам дан свет у Творца?
Снова кружится жизнь в карусели
И не будет у жизни конца.