С праздником Хануки!

Давид Шмелькин
    Этому чуду три тысячи лет.
    Она повторялось, но записи нету
    Спасибо писавшим, оставившим след,
    Как слава свободе, стремление к свету.
    Конечно же, Праздником через века
    Победа над страшным врагом-супостатом.
    Благословением наверняка –
    Свеча в новом храме! (Хочу быть им братом.)
    Празднуете, люди! Свет ваших свечей
    Сделает мир, может быть, человечней.
    Должно зло уйти, человек - не злодей,
    Он должен судьбу, наконец, взять на плечи.
    5.10.2022 г.