Убегающий Бог

Иерей Рустик Лужинский
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мф.6:6)

«ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Ис.41:13)

Буддисты стремятся найти божество,
Уйти им предложат в нирвану.
В ней раствориться – уже торжество,
В сердце ж, смертельную рану.

Бог убегает от них налегке,
Быстро его не догонишь!
Держит Он веру в правой Руке,
Сам заберёшь, то уронишь!

Бог Православных выходит Сам к нам,
Нам и не нужно гоняться!
Только зайти нужно в сердце – в свой Храм,
И на всегда с Ним остаться!

Как блудный сын возвратиться домой,
Там и Отец уж встречает!
От суеты долгожданный покой,
Нас со Христом ожидает!

Бог ожидает нас у дверей,
Всё ради нас Он тут роздал!
Сколько прошло мимо гордых людей,
Ради которых мiр Создал!

18.12.2022 г. (14 час 56 мин). Больница имени Семашко, г. Архангельск, терапевтическое отделение, палата № 81.