Мой город в праздничном убранстве...

Надежда Турухина
Мой город в праздничном убранстве,
весь в электрических огнях,
плащ пыльный его летних странствий
в осенних догорел углях.

Как будто жить решив сначала,
взял улиц белые листы,
и над речной застывшей лавой
развесил кружевом мосты.

А сверху словно кто-то крошит
на мелкой тёрке облака,
и нескончаема пороша,
нет пола и ни потолка.

Я в этом мире белоснежном
к теплу ищу свой ориентир,
но где-то в прошлом безмятежном
осталось это слово МИР...

Столбов фонарных чёрный грифель
лишь тенью серою скользит,
страна застёгивает китель,
звезда на ёлочке горит.