Ледокол

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Над седой арктической пылью
Среди царства дремучих льдов
То ли нЕбылью, то ли былью
Возвышается грозный остов
 
Это я, снова здесь, в той вселенной,
Что понять не любому дано
С целью твёрдой и самозабвенной
Прорубаю я жизни окно
 
Необычен мой мир, не обычен
Но других мне не нужно миров
Не вздыхайте, я больше привычен
Слушать песни полярных ветров
 
Здесь со мной души тех капитанов,
Что навеки остались во льдах
Шедших в бой против войска буранов,
Презирая лишенья и страх
 
Светом северных чудных сияний
Мой таинственный путь озарён
Не считая больших расстояний,
Он всегда Богом благословлён
 
Путь загадочный, путь прекрасный
Мощной грудью ломая льды,
Я иду в этот мир опасный,
Полный трудностей и нужды
 
И я ни на что не променяю
Мой смертельно-красивый путь
Пусть не ведаю, пусть не знаю
Где придётся навечно уснуть
 
Но на то и железные нервы
И характер стальной мне дан
Ведь я был и всегда буду первый,
А за мной пусть идёт караван...