Одиночества серый купол...

Анетта Петрова
Одиночества серый купол
Над моей заржавевшей раной.
Под ботинками снег захлюпал,
Неуместно и запоздало.

Почернели углы рощи,
Потемнели небес кромки-
Не сидится мне дома больше,
Но тревожно идти в потемки.

Фонари ,как огни свечки,
Загорятся- зажгут просинь.
Только где раздобыть печку,
Чтобы зиму согреть в осень?

Или шерстью себя сузив,
Растопить ледяной полог...
Но дождаться весны иллюзий
Или тех, кто душе дорог.

19.12.22