с надеждой

Наталья Кирилина
Да что она, беда, подержит и отпустит…
Прибавит под шумок некрашеных седин.
Накрутит серпантин из разномастной грусти.
Надёргает зимой охапками ватин
Пушистых, как хлеба, окатистых сугробов.
Теряя синий нос припустится в бега.
Бессильная карга, нездешняя худоба.
Зароется в песок  глухого бочага.
А там и до весны, в мечтаниях нескромных,
Уютным вечерком почти подать рукой.
Отпляшет новый год в картинках монохромных
И холод зачеркнёт есенинской строкой.


Художник Маргарита Кухтина