К музе

Павел Арефьев
О двадцать шесть безбожных дней -
Строга нагорная молитва,
Но под рукой ремень и бритва,
Чтоб кожу оголить сильней,
Невольно думая о ней,

О той, которая всегда,
Лишь только заполночь случится,
Своим перстом в окно стучится
Простоволоса и седа,
Когда задумчива, когда
Нетерпелива, как волчица,

Устроится в углу тахты,
Забьется в отвороты шали,
И вслед за мной ее шептали
До еле слышной хрипоты
Уста, и синие цветы
Как неизменные детали
Табачным воздухом витали

И высохли в венце луны
На оттиске бокала блеклом
Уже осиротевшим пеплом,
И им же были рождены
Иные дни, миры ины -
В костре из слов, объятых пеклом,
В таком невероятно светлом
Потом, в котором снятся сны.