Разобраться нам пора, нас куда вели вчера?

Василий Домрачев 2
Чтоб судьбу свою понять,
Надо помнить нам и знать,
Как отцы наши и деды
Превратили миг Победы
В мир надёжный на Земле!
И сказали: «Нет!!!»  войне…
И на  всей почти  планете
Радостно смеялись дети!

Только как могло случиться,
Что война опять стучится
В наши сёла, города?
И беда, кругом беда!
Гибнут матери и дети!
Нет страшней войны на свете!
Чтобы в этом разобраться,
Думать нам всем надо, братцы!

Не простила нам Отчизна,
Грех - возврат капитализма!
Вот и катимся вниз мы,
Докатившись до войны!
В чём вина простых людей?
Капитал - лихой злодей
Нам дорогу перешёл,
Превратив жизнь нашу в шоу!

Шоумены, где вы, где вы -
Изворотливые девы?
И такие же ребята,
Как лихие жеребята!
Вам бы лишь бабла поболе!
Не учили раньше в школе
Нагло так себя вести!
Шоу! Господи, прости!
               
Шоумены - слуги беса!
Их хозяин - враг прогресса!
Бог ваш - деньги и навар!
Зритель - выгодный товар!
Ваши зрители - буржуи!
Они вмиг войну раздуют!
Шоу, братцы, враг искусства!
А война всем ранит чувства!

Вмиг сбежали за границу
Шоумены, спрятав лица
от войны и от властей!
Там их помнят, как гостей!
Баксы там опять дают -
За комфорт, уют поют!
Воспевают и свободу,
Олигархам всем в угоду!

Ваше шоу - смех и слёзы!
Плачут русские берёзы!
И осины тоже плачут!
А могло ли быть иначе,
Коль внедрён капитализм,
И вернулся к нам фашизм?
И коррупция нас давит!
А лукавый бес лукавит!

Соловьи же, вспомнив трели,
Нам про дивный рай запели!
И, забыв капитализм,
Нынче славят коммунизм!
Превратились вдруг в марксистов
Шулера и аферисты!
Как сии метаморфозы
Нам понять? То блеф и грёзы…

Но, друзья, за этот грех
Бог карает грешных всех!
Чтоб на Бога не пенять,
Власть давно пора менять!
Прочь прогнать капитализм!
И вернуть социализм!
Чтоб опять смеялись дети,
Нужен мир на всей планете!
***
          В. Домрачев, Россия,
 декабрь  2022 г