Как день? Какао! Theobrоma cacаo

Валерий Литвинов
День Какао – я бы его назвал. Горьковатый.
Пасмурный
Темнее день этот с температурой и насморком.
Светло-сладкое скоро окончательно уступит
Всеобъемлющей ватной
Группе
Хмари. Ладно,
Потерпим без солнечной радужки,
Искр летних - чешуек гуппи.

Да и за такой, Боже, денёк
Благодарю. Мне, ненабожному
Можно ещё взять
Последний солнца кусок?,
Я украдкой, как может только опытный игрок.

Не думаю о зиме - смерти фарфоровой, это б изъять.
Не могу болтать –
Этим днём поражён.
Не могу болтать (шоколадом  будто рот забил) -
Толи от слов лучшей из жён,
Толи от горьких слогов
Худшего из воротил.

А запах какао - он от Богов,
Чудо. Не греши, и день недурён.



декабрь 2022г