***

Карина Нес
Кто-то был "не против", кто-то её жаждал,
Кто-то платонически любил.
Рассмотреть отважился не каждый.
Обходил путем другим любым.
Кто стихи слагал, кто просто в прозу
Её образ возносил в века.
Было - принимали, как занозу
И ужиться не могли никак...

Только свет зажжённый и залитый
Злым дождём и снегом по весне
Вновь сочился минув монолиты,
Его память разжигалась в ней.
Помнит сердце и душа, что было.
Пусть огня нет, но идет тепло.
Воскресают искры - так любила,
Что вернётся это пламя всем назло.
......2018