Дорога цветов

Александр Шароваров
Я снова забыл
    Свой растревоженный сон
То ли Богом в нём был,
    То ли изгоем
То ли моя поставлена жизнь на кон
    То ли я решил постоять
На краю жизни героем.


Скрытая правда,
    Явная ложь
Постучался в их двери,
Но мне голос сказал :"ты найдёшь,
что искал - выбирай, что ударит
                больнее!"

Я открываю все двери!
   Но они заперты...
Где ключ? Дайте мне ключ
К правде!
  Есть ли ответ - спасительный круг
К истине- долгожданная веха!..

Мы рождены, чтобы крылатыми быть
В этом мире
      Частицами Бога!
Так почему же мы сдесь,
На вершину холма, пытаясь залезть -
Отдаленное безкрылое эхо!

Почему?
вся жизнь сплошная борьба
Чтобы жить, надо кого-то столкнуть
Чтобы не столкнули тебя,
Не отступать,
      Ни шагу назад
Ведь законы не писаны,
 Волкам- волчий оскал!..
Нет победителей
  В этой вечной борьбе -
Мир развлечений и зрителей,
  Лицезреющих с восторгом,
Чтобы я снова упал!..

Я падаю снова,
   Иду напролом - я должен найти
Дорогу цветов
В элюзии предрассудков и споров.

Этот мир-лабиринт среди зеркал,
Там где конец -
  Наступает начало,
Там где правда, быть должен обман,
Где одна истина, должна быть другая,
  Там где стена,
Должна быть дверь!

Разве в этом есть смысл?
 Быть там, где быть невозможно,
Стать тем, кем невозможно быть-
  Быть сильным,
Там где чувствуешь слабость,
Быть добрым, встав на тропу войны
  Быть справедливым,
Перешагнув через чужую
  Гордость и совесть,
Быть живым, глядя  смерти в глаза!

Я снова в пути, я должен быть
          Сильным
Где ноги не желают идти,
Я в поиске правды
По мощенным кирпичикам лжи...
  Разве в этом есть смысл?
В том , что всё время искал,
В одежде изгоя,
Попробовав укол острия,
И сам не раз жаля,
В самое сердце, злобой кипя
И совесть пронзив острогой...

... А потом вдруг сказать:
"С меня хватит искать,
Смысла сдесь нет, нет и секрета,
Если никогда не открывал эту дверь,
Боясь узнать
 Свою правду ответа!

Я снова забыл свой растревоженный
       Сон
В нем Богом Я был
 Или изгоем? ..

(Так кто мы?-
народ нашей великой страны!
 Какое наше место в этом мире?)