Вот и всё!

Липов
   Ну вот и всё, вот ворон и прокаркал.
Какая ж суть в стенаниях его?
Я у ручья, мне данной жизни, плакал,
Конец уж близок, бега моего.
   Слетелось вороньё над павшим телом,
Хохочет выпь, поминки мне творя,
Скрипят носилки-волокуши… где был?!.
При жизни празднично я не встречал Царя.
   Я с верой бил в колокола, усердно!
я ада так хотел объятья обойти…
Посев в душе всходил, всходил, но очень скудно:
Скупцу и место ад, где быть, определил.
   Я из "ручья того” черпал однажды,
Каменьев, золота и разный сор,
Кричи выпь, плачь! - теперь я снял одежды…
Я пред Христом, души убийца – вор.
   Листва с деревьев, будто мягкий саван,
На место ляжет пусть моё,
Сам пред собой я был всегда отважен,()
И с тем искал я, Царствие Твоё.
    Я падаю минуя Те объятья,
Что на Кресте Бог наш, нам распростёр,
Ликует ад! - он, как никто согласен
принять меня, - уж разведён "костёр".
     Я падаю,.. но слышу пенье,
Надежда с Верою к Любови говорят,
Та отвечает им: терпенье,
смиренье, путь ему закроют в ад.