Моей любимой тёще

Корнев Иван Владимирович
Очень часто нынче люди,
Словом, на всю мощь,
Под одну гребёнку судят
Всех на свете тёщ,
Якобы, все сквернословны,
Гадки на язык,
Жить мешают поголовно,
Как у горла штык!
Все мечтают отдалиться
Хоть за сто морей,
Лишь бы перестал им сниться
Ужас всех зятей!
Так уж вышло, что украдкой,
Стоя на своём,
Тещу звал свою пираткой,
Джеком-воробьем.
Неспроста, - характер тоже,
Как ты не крути,
Как у многих тёщ, дай Боже!
Палец не клади!!!
Но со мной была попроще,
Был приветлив с ней,
И любила меня тёща
Больше дочерей!
Провожала на рыбалку
Сладко вереща,
Чтобы сделал я закатку
Из филе леща.
Больно сельдь она любила,
Рыбный разносол,
За здоровьем не следила,
Всё несла на стол.
Боль пришла, - не расходиться!
И на много лет,
На свидание с больницей
Выписан билет.
Похудела, в чем душонка,
Ножки не идут,
Да и почки не печенка, -
Вновь не отрастут...
Продлевали жизнь заботой
Взрослых дочерей,
Словно повторял ей кто-то -
"Помирать не смей!"
Так и жили, тихо, кротко,
Фильмы да лото,
Но по выходным селёдка
Будет ей зато!
Знала, что чуть-чуть осталось,
Но из-за детей,
Жить по прежнему старалась,
Хоть уже сложней...
Вот в халате, на кровати
Трубку теребит,
Ждёт когда же, Бога ради,
Дочка позвонит,
Позвонить должна подруга,
А ещё сестра,
Ведь не могут друг без друга
С самого утра.
Вдруг звонок - "Ну, здравствуй, Надя,
Как там Коля твой?
Ваня телефон наладил, -
Снова, как живой!
Авиарежим убрали,
Сил нет, вот те крест!
А ещё твердить достали
"- Не хватает средств! "
Деньги только положили,
А сегодня вновь,
Мне подписку подключили
"Фильмы про любовь".
Рассказала про давленье
И про СВО,
И про мятное печенье
(Жалует его).
Вот подумаешь, - болтушка,
Лишь забьёт рассвет!
Что с неё возьмёшь, - старушка,
Развлечений нет.
Из больницы, как ловушки
Вырвалась она,
А сегодня в комнатушке
Боль и тишина...
На окне горит лампадка,
Брезжит свет свечи,
Где ты, воробей - пиратка?
Хоть на крик кричи!
Сердце выжато до грамма,
Нет его черней,
Спи спокойно, наша мама,
Спи, наш воробей...