***

Лидия Глуховцова
Уж осень распрощалась.
Но нет ни снега, ни зимы.
Лишь темень,
Холод тянет от земли
И пробирает ветер ледяной.

И кажется, на мир
Мрак опустился вековой,
Что пляшет нечисть во дворах…

И черта плащ
Сама царица ночь.
Что голова его луна
И не слыхать ни чьих шагов
Когда идет за нами
Или прочь!