***

Андрей Финский
Волосы безнадёжны –
Отрастут, сразу же сбрею…
Грязь очищается щёткой одёжной –
Вот вопрос к Святому Андрею…

В хромовых сапогах,
В жиганке и в красной рубахе,
Стрижен и отнюдь не монах,
Груб, но с юморным прибабахом.

Отец, не бери в голову!
Выдохни и рукой махни!
Не убить во мне человека весёлого,
Воздух мелодией шелохни!

Чтоб, развернувшись, душа свернулась,
И взорвалась салютом праздничным!
Глянь-к! Молодость опять вернулась -
Влетела без спросу и напроказничала!