Старый воин

Игорь Болотов
Я телегу денег не скопил,
Пусть и скажут: «Что тебе мешало?»
Всё раздал, немного прокутил,
Мне на бизнес вечно не хватало.

Есть у меня старое пальто,
Доношу его, до смерти хватит,
Но не плюнет в спину мне никто,
Кто соврёт, того «Кондратий хватит».

Я копил в дороге лишь друзей
И писал стихи о знойных дамах.
Сто побед занёс к себе в музей,
Оттого и сердце ноет в шрамах.

Я не должен больше никому
И моё с лихвою возвратили.
Недругов прощаю потому,
Что меня со страху не убили.

Не страшит их «немощный» старик,
Позабыли про мою отвагу.
Одряхлевший с виду фронтовик
Всегда помнит данную присягу.

Игорь Болотов
#игорьболотовпоэт