Сына ждет

Галина Буслаева
Зачем же плачешь ты ,старушка?!
За чем под окнами сидишь.?
Не вернется сын-твоя отрада.
Его могила за десять миль лежит
Ты ждешь его, на чудо надеясь,
Что он живой и... вот-вот прийдет  домой.
Ты думаешь,что он где-то далеко.
И там тоскует, очень за тобой!
Мечтаешь о вашей встрече,
Как ему скажешь:"Здравствуй, мой. родной!
Сынок,видишь я уже седая,
Но, ты.. рядом..,ты со мной!"
Но,-это лишь старушки грезы,
Ее утраченные  мечты.,
По-прежнему,текут по щекам слезы,
Когда вспоминаются его черты!
И... шепчет она со стоном:"Господи,его нет... его нет,и никогда не будет!!
Нет! Худшей материнской доли и беды.!"
А где-то ,там за горами,на непонятный срок,
Стоит ее сына могила,
И  лежит  на ней памятный венок.