А на улице...

Олег Владимирович Грабовый
А на улице, а на улице -
Фонарь щурится, фонарь щурится.
Ветер носит снег пеленою,
Закрывая дома собою.
Засыпая автомобили
На стоянках их позабыли...
Окна тёмные - жильцы спят.
Ночь холодная - снегопад.
Непогода вдруг разгулялась,
Раскуражилась, распоясалась.
Все дороги покрыты снегом,
Ветер сыплет его со смехом,
И мороз добавляет жару,
С непогодою нам на пару.
Фонарей свет чуть виден блеклый,
Снег горстями кидает в окна,
Им засыпан уже подоконник...
Я такому увы! Не поклонник.
Нету путников  и машин.
На столбе лишь фонарь один.
Сторожит он глухую ночь,
Поскорее бы шла ты прочь.
Но... идет один поздний путник,
Ты откуда же вдруг возник?
Свой куда держишь путь?
В такой холод, пургу...ну жуть!
Я тебе не  завидую друг
Ветер, снег и мороз стали в круг...
Хороводят, кружат, спешат
Успокоиться не хотят.
С неба сыплется белая мгла,
И плясать ей до утра.
Ненасытная и холодная
Белоснежная, новогодняя.
18.12.2022 г