Тихий вечер

Зоя Шохтина
Белый стих

Снегопад белесой дымкой
Мир окутал в зимний вечер.
Спят нарядные деревья
В зимней дреме в тишине.

Может, грезится им встреча
С ярким, жарким, звонким летом?
Может, осени картины
Им привиделись во сне?

Как тепло под одеялом
Белым, мягким и пушистым!
И не страшен зимний холод,
Город сказочный такой!

Словно блёстки, снег искристый
Разукрасил все пространство.
Этот тихий зимний вечер
Подарил душе покой...