Рисунок

Вика Смородина
Жизнь похожа на рисунок
в ограниченном объеме.
На листе бумаги белой
мы рисуем горизонт.
А потом детали мельче -
стрелки, линии, спирали.

Источник света выбираем, направление и яркость,
ищем преломленья точки.
Крупными мазками - цели,
отношений предпочтения.
Лица, взгляды - кисть потоньше.

Краски смазаны, чуть смыты,
четкость линий время стерло,
лист бумажный потускнел.
Вот в окно впустили ветер,
вспорхнул рисунок и растаял.
Где художник, где палитра?