Надо

Вячеслав Бушуев
Что в ночи сейчас тревожит?
Мне давно твердили кряду
Месяц, год, полжизни может:
Надо, надо надо, надо.

Поначалу было странно,
А потом уже не шутки.
Это "надо" постоянно
От горшка, до самой утки?

Вразнобой, попеременно,
Хором выводя натужно
В мозг вбивали ежедневно:
Надо, нужно, надо, нужно.

И стегая Росинанта
Ветряки разил ликуя...
Но, опять сразив гиганта,
Вдруг застыл. Какого чёрта?

Спешившись, подняв забрало.
Вам скажу: такое дело,
Это "надо" мне немало
Надо-надо-надоело.

"Надо" кровь мою попило,
"Надо" плоть мою поело.
Безусловно, очень мило
Для того, кому нет дела.

У меня своё есть "надо",
У меня своё есть "нужно".
Но оно моё, ребята.
Отправляйтесь к чёрту дружно.