Дебри

Александр Дащенко
1.
Рождаешься ты с сущностью своей,
Но обществу людей никак неймётся,
В тебя внедряют множество идей,
А что получится, то личностью зовётся.

2.
У жизни есть дороги и штрихи,
Но вот сейчас задумался об этом:
Уметь писать какие - то стихи,
Ещё не означает быть поэтом.

3.
Живём, порою, просто разглагольствуя,
И неожиданным бывает оборот,
Доказываем логику используя,
Но только интуиция открытия даёт.

4.
Не столь уж важно кто и как считает,
Но следует понять и утвердить,
Что ложь сама себя опровергает,
Коль её ясной мыслью изложить.

5.
Не знаем мы как дальше в мире будет,
Но неизменно пребывание в состоянии:
Как замечательны и интересны люди,
Вот только (очень жаль) на расстоянии.