Что такое музыка?

Ольга Федотова 19
С чем можно музыку сравнить?
Луна и ночь ласкают взоры.
Листва живая хочет пить,
В ночной прохладе шелестит,
Ждёт Солнца утренней Авроры.

Сердечный друг твоей души,
Звенит вечерний колокольчик,
Стихами памятной любви,
Звучаньем голоса ночи,
Ласкает ветренный клубочек.

Так поэтические строки
И грусть, засевшая внутри,
Рождает музыку зари,
В ней льются ноты доброты,
С надеждой, верой впереди.

Так чрез слои души и тела
Росточек голоса земли
Робеет в поиске мечты,
Родник хрустальной чистоты,
Рекою став, бежит с горы.

Аккорды света и природы,
Душевный пульс самой Земли -
Есть радость искренней свободы,
Звучаньем сердца и души
Соткались в музыку любви.




18.12.2022


Что такое музыка? - Это тихая лунная ночь, это шелест живых листьев, это отдалённый вечерний звон; это то, что рождается от сердца и идёт к сердцу; это любовь! Сестра музыки - поэзия, а мать её - грусть."

/С В.Рахманинов/