Камерные стихи

Сергей Мазенков
Я в еде не привередлив -
Уплетаю,что дадут.
Заскрипят дверные петли -
С нар к столу и тут как тут.

Миску сунула в окошко
Правомочная рука -
Похлебай себе немножко
И обратно мни бока.

Хорошо лежать на "шконке",
Когда выпимши конвой, -
Передышка селезёнке
И не каплет мочевой.

Можно взять и одеяло,
Если рёбра подтвердят,
Что вчера им было мало, -
Даже копчик не помят.

Что касается обеда -
Целиком бы весь горшок.
Это только у соседа
Сразу заворот кишок.

Благороден и разборчив,
Он охотник до диет -
То трясёт его,то корчит, -
Ко всему нейтралитет.

И с чего такие жесты,
Коль не чувствуешь вины?
Сел,гадюка,за протесты
Против ядерной войны.

Захотелось эпатажу -
К ногтю сразу же,как вошь.
Даже я,как все,за кражу,
Хоть и дали за грабёж.

Вороватых много в сумме,
Коли взять по всей земле.
Вот не знаю,как по Думе,
И таинственно в Кремле.

Ни державе с них ущерба,
Ни народному добру,
Это я присяду первый,
Даже если не упру.

От зарплаты до зарплаты,
Зато спал спокойно я.
Вот и снились адвокаты,
А с полуночи - судья.

Он меня и надоумил,
Этот самый "ваша честь", -
К гражданину где-то в ГУМе
В его собственность залезть.

Всё открылось очень скоро -
С громом на пол меди горсть...
Был на встрече с прокурором, -
Я теперь там частый гость...

Спит.Поди ж ты - как колода -
"Политический" сосед.
Как тянуть с таким три года?
Хоть ты выйди на пикет...
2022