Истина

Карина Уморен
В груди дышит злом опрокинутым рифма.

Такт красного, жгучего -  спондей, пиррихий.

Живое. Метается. Нагло обмануто.

И кем?  Уж не мной, моей честью патовой?!

 

Уж сколько? Сотню, мильён иль тысячу - 

Подводили меня слишком мысли чистые?!

Я говорю: “Дальше!”

Я говорю: “Истина!”

Так куда благими дорога выслана?!

 

В груди злой пожар.

Им пиши и твори!

Зло трансформируй.

Спондей, пиррихий!

 

Я говорю: “Дальше!”

Я говорю: “Истина!”

К полымю на шаг ближе, 

Зато мысли чистые !