Снаряд - в меня!

Верона Шумилова
Во сне - война... Снаряды рвутся рядом:
Один... Другой...... Бежать я не могу...
И вдруг в меня один... В меня снарядом?
И я бегу... От смерти я бегу...

А он - за мной! Кричать бы, но нет силы,
А я хочу так жить! Стихи - со мной!
Читала я стихи, его молила,-
И пролетел снаряд вдруг стороной.

Я не погибла... Выручило Слово:
Всегда сильней оружия оно!
И я читаю строчки эти снова,
Чтоб победить им слабое звено.

Я поняла, что Слово может много:
Убить и ранить, может воскресить,
Спасти от разрушения любого,-
Стихи спасли меня! Им надо жить!

Пусть это сон! Но жизнь пророчит зримо,
Что слово - это пуля, острый меч,
Его ценить всегда необходимо,
Его необходимо всем беречь.

Во сне - война... Снаряды рвутся рядом:
Один... Другой...... Бежать я не могу...
И вдруг в меня один... В меня снарядом?
И я бегу... От смерти я бегу...
                ____