Про конфеты

Александр Сергеевич 98
Ох как люблю конфеты я,
Как обожает их же детвора
И нравятся мне мармеладные
Кому-то шоколадные
Ведь много и не скушаешь
Зубов эмаль нарушиваешь,
Но лучше с кофе или чаем
Уходят быстро так, что не замечаем,
Остались фантики одни
Какие вкусные ж они,
Но побереги здоровье
Оно у нас невечно,
А то настигнет сахар крови,
И застучит сердечко
Так лучше в меру увлекаться
Держать себя в руках
Ведь так кайфово наслаждаться,
Когда конфетка на зубах,
Как тает, словно снег искрящий
И наполняя вкус на губы
Такой приятный и манящий
Мне расширяет от души сосуды;
Я не могу остановиться,
А хочется ещё и больше
Ох как таким не насладиться?,
И чтобы зубы жили дольше,
Но если продолжать питаться сладким
То жди беды серьёзной,
Желудок вовсе станет гадким,
А боль печальной, очень слёзной
Болеть и вовсе будет неохота
Уж извини, виновен сам
Следить за состоянием твоя забота
Загнал зачем себя в капкан?,
А лучше взять и устранить
Не делать больше худо
Собой всегда всем дорожить
И быть примером другим людям.


25 октября 2022г., 17:09


* картинка взята с интернета. *
Спасибо.)