Новый день

Александр Тишенков
Новый день опять вошёл в пейзаж
И мы выползаем вновь на суши
Чтоб прогрелись бренные все туши
Выходя из тьмы в большой тираж.

Как подарок этот чудный день,
Ты живёшь, а значит существуешь,
По асфальту ты идёшь танцуешь
Не отбрасывая даже тень.

Вальс с утра до вечера вокруг,
Все спешат, толкаются, потеют
И боятся что вдруг не успеют
Получить прибавку от заслуг.

Вечер телевизором в глаза
Режит как ножом нашу сетчатку,
А потом ложатся все в кроватку
Чтоб во сне увидеть чудеса.