Прочь!

Людмила Успенская
Спасибо. Было очень круто!
И – с глаз долой,
Руками в поручни маршруток,
И – головой...

Бежать от ссоры и от своры
Скорее прочь,
Смотреть глазами светофоров
В глухую ночь,

Не знать, не помнить, что там дальше –
Не сметь, не сметь!
Там тени пляшут, пламя пляшет,
Там пляшет смерть!

Кричат тебе: ты как?! Не больно?!
Ответь! Ответь!
Стоишь немою колокольней –
Не зазвенеть...

03.11.22