Где распустится встречи бутон

Александр Наумов 48
Я Ваш лик вспоминал на планете,
И искал его долго у Свода,
Всех дорог и тропинок на Свете,
Неземного, другого Восхода.
 
Был вначале туман из мыслей,
Как отрывочных смутных искор,
Не заметил я в них смысла,
И вернулся в древний Луксор...
 
А позднее искал в Уюб Норе,
Во Вратах Золотых не нашел,
Уходил за высокие горы,
Много раз через Стикс "перешёл"...
 
Мне надежду земля подарила,
Пеньем птиц и ночным звездопадом,
И уверенность в шаг мой вселила,
И зажглась, как в пустыне лампада.
 
А сейчас я опять на распутье,
Старый лодочник, вечный Харон!,
Укажи, чтоб с пути не свернуть мне,
Где распустится встречи бутон.
 
АН
 
Примечание:
Харо;н (др.-греч. ;;;;; — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид (подземное царство мертвых).
 
Луксор в 21 веке до н.э. стал столицей Египта. Он находился сразу на двух берегах Нила. Нил до нашей эры назывался Стиксом и разделял город на две части: Мир Живых и Мир Мертвых. По одну сторону реки расцветали и блистали дворцы, храмы, архитектурные памятники, мраморные тропы, царила и кипела жизнь, правили фараоны, по другую же сторону жизнь остановилась навсегда и застыла в ожидании – Мир Мертвых был и есть по сей день в усыпальницах и пирамидах.
 
Уюб Нор местечко, упомянутое в Легенде о Камне (Криптограммы Востока).
 
Златые Врата - столица исчезнувшей Атлантиды.