Ночная Муза

Бурмистрова Елена
Что будишь ты меня, подруга.
Зачем ложишься на плечо.
Зачем тревожить ночью друга?
Тебя он любит горячо.

Ну что? Пошли готовить кофе.
Поставим вновь на стол свечу
И пусть бегут по строкам строфы,
Я здесь, с тобой, я не шучу.

Спешим. Звезда летит к рассвету.
Туман и сон как пелена,
Но нет тебя милей на свете.
Ты, у меня на век одна.

Рассвет. Луна и свечи гаснут.
Коснёшься шлейфом сонных глаз.
С тобой встречались не напрасно
Теперь лети. Твой вышел час.
19.12.22 год.