Душу по полкам

Светлана Шаламова
Душу по полкам опять разбирал.
Сложный процесс, трудоемкий и ломкий.
Важно быть честным, и я не солгал
Себе самому, что порвалось, где тонко.

Душу по полкам… уж в тысячный раз…
Это отжило, а вот это реально.
С правдой сегодня я с глазу на глаз
Встретился снова, и больно - буквально.

В сердце щемит, так бывало уже.
Был я открыт, и душа - нараспашку.
Мой вам совет: не ходить «в неглиже».
Лучше наденьте на душу рубашку.

Лучше закройте на десять замков.
Спрячьте от всех - это ваша святыня!
Только тому, кто светлей облаков,
Дам я ключи и поверю отныне.

17.10.2022