Начну всё снова с чистого листа

Татьяна Белоусова Зацерковная
:
Бегу к тебе, ломая тонкий лёд.
Кричат вослед, но страшно оглянуться.
Я не хочу на полпути проснуться,
И пропустить назначенный мне ход.
.
И удержать не думайте меня,
Когда в любовь ныряю безоглядно
И в дребезги опять неоднократно,
Осколки после бережно храня.
.
Я книги судеб трону переплёт.
Страницы раздают свои советы,
Что жар беречь мне надобно от лета,
А холодность зимы сама придёт.
.
И догорю, как бабочка в ночи-
Предательством опаленные крылья.
Смахну слезу скупую от бессилья.
Потом от сердца выброшу ключи.
.............
И день, промчавшись, сгинет вникуда,
Забрав с собой все горести и скверну...
Его не вспомню больше я, наверно.
Начну всё снова с чистого листа.
.
17.12.22.