Взросление

Даниил Шошинов
Зачем же мы живём?
Не зря же я рождён,
Нужно взять от жизни все,
Нужно сделать что нибудь свое,
Накопить побольше денег,
Чтобы не смотреть на ценник,
Славы нужно мне добиться,
Чтобы все могли гордиться,
Купить большой мне нужно дом ,
Идти мне нужно напролом!
Обойти всех тех глупцов,
Смысл жизни налицо.

Как так все быстро?
Семнадцать лет пришли незвано,
Глянь на свое лицо,
Как же вырос я так рано.
Хочу вернуть назад,
Не надо мне деньжат,
Славы больше не хочу!
Увидеть лишь хочу семью!
Как же я их не ценю!

Зачем? Зачем время бежит?
Я ведь просто хочу жить.
Всю жизнь провёл бы я с родными,
Никогда. Никогда б не променял их золотыми
Мне дороги мои края,
Зачем мне жизнь без этого гнезда?
Зачем без них летать?
Не хочу я все это терять.

Как другие оставляют
Все знакомые места,
Про семью надолго забывают,
И про маму и отца,
И про жизни чудеса,
И про сини небеса,
Улетают с радостью из семейного гнезда.

Октябрь 2022