Прощаясь-прощайся

Фёдор Гельм
Ты даже пытаться не стала,
          Меня хоть на йоту любить.
Сама же наверно устала,
        С таким равнодушием жить.

         И только одно мне не ясно,
Зачем, для чего этот фарс..
    Жить рядом и знать ежечасно,
 Что чувства другим на показ.

 На людях мы вместе, как-будто,
Ты даже сама доброта.
         А мне на душе было жутко,
Кругом-ведь одна пустота.

        И холод зимы предстоящей,
Но самое страшное в том
     Что холод-сердца леденящий,
Давно уже выстудил дом.

      И летом в нём не отогреться,
По стёклам сползает мороз.
         И не куда было мне деться,
Любовь проклинал я не раз.

       Теперь ни к чему не касайся,
Я тоже устал до чертей.
  Прощаясь, по правде прощайся,
Теперь уж не станет страшней.