Форточка

Татьяна Зыкова 3
У Форточки увы, сквозная жизнь
И на ночь вновь закрыть её забыли
Вон ветер по углам свой нос суёт,
Противно шаркает ногами по квартире.
А сквозняки гуляют взад вперёд
И псам бродячим лихо подпевают,
Но Форточка надеется и ждёт,
Хотя сомнения её одолевают…
__________________________________
По ком сегодня сохнет простыня?
Наверное её частенько, нежно гладят.
А я , а я, сквозная скрипотня!
И кто в моей душе уют наладит?

Всё хлопаю глазами в пустоту
Дрожу и дребезжу довольно часто.
Разбиться в дребезги, чтоб рассказать ему, 
Как на любовь надеяться напрасно. 

_____________________
Источник вдохновения
Кривин Феликс Давидович
«Полусказки»