Неинтересно

Василиса Райская
И, быть тобой неинтересно... неинтересно быть собою,
когда нас скручивают леской, что после ловли, рыболовной.
а, мы молчим, воды набравши в рот, извлекающий комизмы
/в дуэте ярче смыслы наши на грани смерти в лоне жизни/.
мы, как с приветом, пацифисты - всё верим в мир среди фашистов,
что разум вытеснит забитость... мы... может в будущем погибли,
как не призвавшие Фемиду... ведь на скамье для подсудимых
без покаяния полмира.
и, не спасут стишки, стишища... как легкомысленно, наивно
играть в беспомощных спасителей, на амбразуру шля флюиды
привычной мирной, штатной жизни...
по чём хот-дог с горчицей?!
мы клоним шею до грудины, мозги активные закислив
дешёвым шоу полит-игр, поддакивая юмористам -
шутам-максимкам... /ни их ли родина кормила,
как бы пихая в глотку вымя во славу укра-позитива/.
неинтересно быть в режиме шизофренического взрыва...