золотая рыбка...

Кезис
Золотая рыбка – из чистого золота? Если это щука, то весит она немало. Если золотая… Но всё равно, даже Золотая щука не стоит того, что стоит дворец. Вот если бы бриллиант был размером с золотую рыбку… А уж ежели щука… Но те, кто сочиняли сказки, не были настолько образованы в драгоценных камнях. И потому, для них золото было ценнейшим веществом в мире.
А в сортах брильянтов они не разбирались. То есть, сказки действительно сочиняли простые люди? А не ювелиры или знатоки драгоценностей. То есть, сказки сочинили неграмотные люди.  А вовсе не грамотные богачи, знавшие множество языков и манер…
Вот оттого простой народ ждал - то у моря погоды, и рыбки. Или лежал на печи. Вместо того, чтобы самому что-то делать… И потом печка превратилась в печку с пулемётом – то есть, в броневичок. Но который вёл в кисельные берега с молочными реками.

То есть, образование ума не добавило некоторым народам вообще. И самые лучшие умы не смогли ничего сказочного придумать... Только брать чужое, да трясти тем перед миром десятками дней. Радуясь своей потрясности трясти чужим.

Но если мы можем только на основе виденного, известного фантазировать, то и творенье вселенной имеет какие-о предпосылки. Какие-то предыдущие наработки. Инче нельзя было бы это придумать. То есть, имеющиеся законы и константы говорят о том, что мир един. И что кое-что в нём было взято у кого-то ещё. Наработки более древних миров, что ли...