Душа замедленного действия

Владимир Довейко
Душа замедленного действия
с любовью на разрыв границ,
не чуждая цинизма лести
с бессчётной сменой лишних лиц.

Чьи гласные из грязи в князи
наделены той простотой,
что не бежит духовной связи
свободы воли с нищетой.

2022