Я год провожаю

Елена Точилина
Я год провожаю
И чувствую снова,
Что где-то за дверью
Уже новый год...
Его очень жду я,
К нему я готова...
Надеюсь, удачу
Он мне принесёт...

И пусть снова старше,
Пусть новой дорогой...
Ломая привычное,
Сжав кулаки...
Но рада, что будет
Дорог еще много.
А страхи все меньше
И так далеки...

Я каждому дню
Благодарна безмерно.
Я каждой минутой
Своей дорожу!
И даже врагам
И "друзьям" лицемерным
От сердца всего
Я спасибо скажу!

Спасибо за ложь
И спасибо за правду!
Спасибо за путь,
Что я рядом прошла.
Я вновь улыбаюсь
И этому рада.
Не зря на дороге
И вас я нашла.

Что было, то было,
Уже не отменишь.
Лишь память напомнит
Эмоций букет...
А жизнь благодарна,
Когда ее ценишь.
Да и для любви
Невозможного нет.

Я год провожаю.
И так интересно...
Нет, даже задорно -
Что ждет впереди?
Что будет со мною,
И где мое место...
Где сердце зажжется
Звездою в груди?..

19.12.2022