Не впервой

Александр Занюк
                На "ре минор", срывается сопрано
                Там у кургана, снова слышен бой
                И где-то справа воет канонада
                Что ж, русскому солдату не впервой 
                ========
                И не впервой, последняя граната
                В рожке патрон, всего один
                А злая вьюга воет серенады
                Но греет душу крестик на груди
                ========
                На "до диезе", близкие разрывы
                Вот у виска на "ре" осколка вой
                И твои нервы, уж на грани срыва
                Что ж солдат, такое не впервой
                ========
                На "ми бемоле" вскрикнул, "Мама!"
                На "си" свист пули, рана, боль
                И увлекает липкая нирвана
                Очнись солдат, ведь не впервой
                ========
                И не впервой, последняя граната
                В рожке патрон, всего один
                А злая вьюга воет серенады 
                Но греет душу крестик на груди
                ======== 
                На длинном "фа", сильнее урагана
                Победное "Ура" сорвётся в бой
                И над Кремлём салютов канонада
                В строй солдат, ведь не впервой
                Победа, не впервой!