Родина

Соловьёв Антон
Мы в лабиринте запутались.
Хуже всего на месте стоять,
Но обиднее в тупик попадать.
Дует метель, мы в тряпки укутались

Вместо того, чтоб идти сквозь метель,
Вместо того, чтобы лезть в лабиринт -
Просто взлети мой любимый.
Ты же сверху теперь!
Так возьми и меня в небеса.
Позови за собой - там тепло.
Я воспряну, взлечу за тобой!

На висках седина, а на пятках роса.
И если даже крылья нам вербальные -
Мне не нужна другая роскошь, кроме
Той роскоши, что я вкусил с тобой.
Твоя вселенная важней всего материального.

Михаилу М.
Спасибо за название.

За пунктуацию спасибо Екатерине Т.