Хочу прозренье

Людмила Дзвонок
Опять молчание? А что мне делать?
Чем заняться? Все мысли там, где ты.
Всю переписку я пересмотрела...
Как избежать душевной пустоты?

Душа томится, хоть она не в клетке,
Не хочет без тебя она летать -
Нет указателей, не оставляешь метки,
В постели я, но не хочу я спать.

Одна, одна, как всё мне надоело...
А расслабляться, знаю я, нельзя.
Уехать раньше я не захотела,
Какая дальше ждёт меня стезя?

Хотела бы не думать... Как не думать?
Тех мыслей рой, одна перед другой...
Мне б веселиться, я же день угрюма,
Ты мне скажи: ты мой, или не мой?

Куда бы мысли мне свои отправить?
Хотя бы сон пришёл, чтобы уснуть...
Я помолюсь, тревоги чтоб оставить,
И Бог прозренье дал, чтоб мне увидеть путь!
                20.12.2022.